Frutas Nativas E Exóticas Do Brasil Nutrição E Biodiversidade
De: R$ 165,00Por: R$ 123,80ou X de
Economia de R$ 41,20Formas de pagamento:
Opções de Parcelamento:
- à vista R$ 123,80
- 2X de R$ 61,90 sem juros
- 3X de R$ 41,26 sem juros
- 4X de R$ 30,95 sem juros
- 5X de R$ 24,76 sem juros
- 6X de R$ 20,63 sem juros
Detalhes
CARACTERÍSTICAS
Formato | BROCHURA |
---|---|
Número de Páginas | 486 |
Subtítulo | Frutas Nativas e Exóticas do Brasil Nutrição e Biodiversidade |
Editora | APPRIS |
Autor | VARIOS |
Ano da Edição | 2024 |
EAN13 | 9786525057316 |
Edição | 1 |
Idioma | PORTUGUES |
Fabricante | APPRIS |
ISBN | 6525057310 |
Páginas | 486 |
Saiba mais
Esta obra inédita foi frutificada em capítulos autorais e/ou colaborativos que compilam as mais robustas publicações científicas sobre as frutas nativas e exóticas do Brasil. Uma abordagem que traduz a ciência da nutrição em estratégias práticas do uso sustentável das frutas nativas e exóticas, bem como apresenta o impacto à saúde humana e ao ecossistema de saúde planetária. Trata-se de um modelo pioneiro, que visa à valorização da biodiversidade brasileira, disseminação do conhecimento, à sistematização e à transformação das mais diversas civilizações, contribuindo, de tal modo, para o desenvolvimento sustentável proposto pela Organização das Nações Unidas (ONU). De maneira global, as relações entre seres humanos e a natureza clamam por modelos mais sustentáveis de vida. A necessidade de conhecimento aumenta com a busca por preservação dos recursos naturais. É preciso conhecer não apenas para proteger, mas também para entender como utilizar cada parte de um todo. A biodiversidade brasileira destaca-se no cenário mundial por sua riqueza extrema, que proporciona inúmeras possibilidades. A presente obra reúne as principais informações existentes na literatura científica sobre 44 frutas nativas e exóticas do Brasil, considerando a importância da sustentabilidade, da acessibilidade e da biodiversidade brasileira relacionada aos aspectos nutricionais. Cada capítulo aborda uma das frutas, incluindo as características botânicas, cultivo, safra, importância econômica, valor nutricional, compostos bioativos e propriedades funcionais estudadas. O conteúdo tem a intenção de despertar a sensação científica e do dia a dia do uso de frutas para promoção de saúde e qualidade de vida. Em um formato simples e objetivo, este material pode ser utilizado para consultas pontuais ou para estudos mais amplos sobre o tema.