Desreceitas - Dez Processos Artísticos
De: R$ 260,00Por: R$ 221,00ou X de
Economia de R$ 39,00Formas de pagamento:
Opções de Parcelamento:
- à vista R$ 221,00
- 2X de R$ 110,50 sem juros
- 3X de R$ 73,66 sem juros
- 4X de R$ 55,25 sem juros
- 5X de R$ 44,20 sem juros
- 6X de R$ 36,83 sem juros
- 7X de R$ 31,57 sem juros
- 8X de R$ 27,62 sem juros
- 9X de R$ 24,55 sem juros
- 10X de R$ 22,10 sem juros
Detalhes
CARACTERÍSTICAS
Formato | CAPA DURA |
---|---|
Número de Páginas | 294 |
Subtítulo | Desreceitas - dez processos artísticos |
Editora | WMF MARTINS FONTES |
Autor | WMF MARTINS FONTES |
Ano da Edição | 2024 |
EAN13 | 9788546906796 |
Edição | 1 |
Idioma | PORTUGUES - INGLES |
Fabricante | WMF MARTINS FONTES |
ISBN | 8546906793 |
Páginas | 294 |
Saiba mais
Organizado pela artista Rose Klabin e pelo curador Rodrigo Villela, o livro DESRECEITAS - DEZ PROCESSOS ARTÍSTICOS articula processos criativos relacionados a um universo que se abre na relação entre arte e comida, em múltiplas abordagens e caminhos de conexões que se dão nas poéticas de artistas de diferentes gerações e linguagens. Na publicação, cada artista elabora um prato de sua escolha, no ateliê ou na cozinha, onde encontra interlocução com outra pessoa de área do conhecimento e trajetória profissional distintas. Essa interação é registrada em fotografia e áudio que constituem a base para o livro, no qual se apresentam da seguinte maneira: uma introdução sobre artista e pessoa convida para interlocução que evidencia as possíveis interseções entre elas, na sequência, entram fotos e descritivo do processo de preparo do alimento, fotos do encontro e um texto editado a partir da transcrição de cada conversa, por fim, se encontra a receita e uma foto do prato apresentado, juntamente com uma indicação de vinho, feita pela sommelière Gabriela Monteleone. Como o foco do livro está nos processos criativos da cozinha e do ateliê de artistas, cada encontro é único e as conversas são provocadas a fluírem por vias inesperadas, sem ensaios ou preâmbulos. O objetivo é se aproximar da espontaneidade de um encontro e do momento em que pontes são construídas na socialização que envolve os atos de cozinhar e comer. Tanto o processo criativo de cada artista quanto a troca estabelecida em seu ateliê e/ou cozinha ganham corpo no livro como registro visual e textual. Somam-se a essas interlocuções outras referências poéticas e técnicas que abrem novas janelas sobre o assunto: arte e comida. Participam do livro: Nati Canto & Felipe Ribenboim, Moisés Patrício & Solange Borges, Sonia Gomes & Maria Homem, Heloisa Hariadne & David Ralitera, Débora Bolzsoni & Karol Suguikawa, Ayrson Heráclito & Rosa Couto, Maria Klabin & Luiza Mussnich, Marcos Chaves & Guilherme Coelho, Nazareno & Gisela Schmitt.