Bacalhau

De: R$ 89,00Por: R$ 68,50ou X de

Economia de R$ 20,50

Formas de pagamento:
Opções de Parcelamento:
  • à vista R$ 68,50
  • 2X de R$ 34,25 sem juros
  • 3X de R$ 22,83 sem juros
Outras formas de pagamento
Comprar

INFORMAÇÕES:

CARACTERÍSTICAS

FormatoBROCHURA
Número de Páginas112
SubtítuloAS MELHORES RECEITAS E SUAS HISTORIAS
EditoraMELHORAMENTOS
AutorJ A DIAS LOPES
Ano da Edição2019
EAN139788506087053
Edição1
IdiomaPORTUGUES
FabricanteMELHORAMENTOS
ISBN8506087058
Páginas112

DESCRIÇÃO DO ITEM:

Os portugueses dizem ter catalogadas 1001 maneiras de preparar o bacalhau, embora não se interessem em conferir a conta. Nem precisam. São os recordistas mundiais no consumo per capita desse peixe salgado e seco. Mas a Espanha, a Itália e o Brasil também colecionam receitas de bacalhau, como mostra este livro apetitoso do jornalista, colunista e escritor gastronômico J. A. Dias Lopes. Trata-se de um alimento precioso, saboreado com prazer no mundo laicizante de hoje, mas que ingressou na dieta dos países europeus, com Portugal no leme, por motivos religiosos e econômicos. A Igreja Católica do passado recomendava a abstinência de carne como forma de penitência para recordar o amor de Cristo, crucifi cado pela humanidade. Daí apontar os dias do ano nos quais os fi éis deviam substituí-la pelas comidas à base de peixe. Eram tantos dias que a carne fi cava banida da mesa em quase um quarto do ano. Além disso, por muito tempo o bacalhau teve preço acessível às pessoas menos abonadas e, por ser desidratado e seco, chegava em perfeitas condições às populações do remoto interior. Também alimentou os marinheiros na Era das Grandes Navegações e aqui os portugueses voltam à boleia. Podendo ser armazenado sem estragar por longo período de tempo, converteu-se em alimento precioso das naus e caravelas lusitanas. Para completar, o peixe adapta-se a todos os cozimentos e dele se aproveita tudo: lombo, língua, bochechas, lascas, aparas, pele, barbatanas, rabo, nadadeiras e ovas. Mesmo salgado e seco, preserva todos os nutrientes e, ao ser reidratado, torna-se mais saboroso do que os demais peixes submetidos ao mesmo processo de conservação. E, melhor ainda, pode originar receitas imperdíveis, como as publicadas neste livro.
Desconto Aqui