Azeite De Oliva

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Detalhes

CARACTERÍSTICAS

Formatonull
Número de Páginas136
SubtítuloAZEITE DE OLIVA
Editoranull
Autornull
Ano da Edição2016
EAN13null
Edição1
IdiomaPORTUGUES
Fabricantenull
ISBN8562114588
Páginas136

Saiba mais

"Com autoria do sommelier de azeite de oliva Paulo de Abreu e Lima e do químico agrícola espanhol César Cólliga Martínez e com a co-autoria da chef Flávia Quaresma, o livro Azeite de oliva - olivicultura e gastronomia conduz o leitor pelo universo do cultivo e da degustação deste que é - há milênios - um dos componentes fundamentais da mesa mediterrânea e hoje ingrediente central na culinária dos quatro cantos do mundo, ligando a alimentação ao espírito cultural de hábitos e fazeres elaborados ao longo da história, com uma série de peculiaridades locais. O livro abrange a origem do azeite de oliva, a cultura das oliveiras, os terroirs olivareiros do planeta, os processos de produção, as variedades de azeites e azeitonas até os critérios de qualidade, técnicas de degustação e sua apropriação por cozinhas de todo o mundo. Sua concepção foi resultado de um encontro dos autores ocorrido em 2009. Com especialidades complementares, os três foram convidados a desenvolver um projeto de denominação de origem de azeitonas raras espanholas para o governo de Madri e, juntos, viajaram por pequenos vilarejos na região da Península Ibérica. Estava presente também a fotógrafa brasileira Carolina Amorim, que produziu as belas fotos de paisagens, plantações e processos de cultivo e produção vistas no livro. As 32 receitas oferecidas no livro incluem desde pães, entradas e saladas a pratos de maior complexidade, e até sorvete e bolo de azeite. O conjunto, selecionado por Flávia Quaresma, privilegia preparos típicos da região mediterrânea e do Brasil. Parte das receitas é assinada pela própria Flávia, que convidou outros chefs para oferecerem suas contribuições, como Ana Luiza Trajano, Bella Masano, Silvia Percussi e o espanhol Firo Vásquez. Alguns fatos sobre o azeite: "O azeite de oliva, virgem ou extravirgem, é a única gordura vegetal composta 100% pelo suco de uma fruta - a azeitona -, ao contrário de outros óleos vegetais que são obtidos de processos físico-químicos para extrair óleo de sementes secas." "Existem mais de 2.000 tipos de azeitona com as quais se fazem azeite." "Bons azeites de oliva são como bons vinhos - serão diferentes conforme o ano e conforme a colheita!""
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