101 Mentiras Que Me Contaram Sobre Alimentação
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Detalhes
CARACTERÍSTICAS
Formato | BROCHURA |
---|---|
Número de Páginas | 136 |
Subtítulo | 101 mentiras que me contaram sobre alimentação |
Editora | VIDE EDITORIAL |
Autor | DAVI LARANJEIRA |
Ano da Edição | 2025 |
EAN13 | 9786580136636 |
Edição | 1 |
Idioma | PORTUGUES |
Fabricante | VIDE EDITORIAL |
Páginas | 136 |
Saiba mais
Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja seu remédio.
- Hipócrates
Você é do tipo de pessoa que lê os rótulos dos alimentos e busca saber quais são os ingredientes ou simplesmente os compra pela embalagem colorida e apelo comercial? Ao cozinhar, você lava o frango e outras carnes? Adiciona óleo ou azeite no preparo do macarrão? Café bom tem que ser forte e preto? Será que aquilo que comemos realmente é o que está informado nas embalagens?
Além dos mitos e mentiras que aprendemos sobre os alimentos, a indústria alimentícia modifica tudo o que consumimos em larga escala por trás de um rótulo bonito, colorido e convincente - e sem que você saiba. São inúmeros os exemplos de informações erradas e mentirosas que ouvimos sobre alimentação, seja dentro de casa ou por meio da mídia, e pior que a desinformação, em alguns casos, são os riscos à nossa saúde.
Com experiência como consultor gastronômico nas maiores indústrias de alimentos do Brasil e do mundo, o gastrólogo e chef Davi Laranjeira, formado na Le Cordon Bleu Paris, expõe as mentiras, desmistifica os "vilões" da cozinha, revela os segredos e fornece conhecimento sólido com base na Gastrologia ? a ciência que estuda a aplicação correta dos alimentos para promover saúde e bem-estar.
Em 101 mentiras que me contaram sobre alimentação, o autor tem o propósito de levar a verdade a você e abrir seus olhos sobre o que e como nos alimentamos, a fim de mudar sua forma de enxergar a comida que ingere diariamente. Este livro é um alerta - e um manual de boas práticas culinárias - para quem deseja ter mais saúde, mais energia e até emagrecer sem fazer dieta, apenas aprendendo a comer de forma inteligente. Com uma pitada de humor e sem terrorismo alimentar, este livro é para quem está pronto para sair da ignorância e assumir o controle do que coloca no prato.