Tudo Pronto - Maquina De Escrever
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Detalhes
CARACTERÍSTICAS
Formato | BROCHURA |
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Número de Páginas | 223 |
Subtítulo | O QUE COMER FORA E O PRAZER REINVENTADO |
Editora | EDITORA MAQUINA DE ESCREVER |
Autor | CILENE DA SILVA GOMES RIBEIRO |
Ano da Edição | 2013 |
EAN13 | 9788565269131 |
Edição | 1 |
Idioma | PORTUGUES |
Fabricante | EDITORA MAQUINA DE ESCREVER |
ISBN | 8565269132 |
Páginas | 223 |
Saiba mais
Estudar e escrever a história dos restaurantes self-service por quilo é, além de um marco na transição alimentar, uma focagem brasileira dos processos de alimentação rápida, sempre atrelada aos critérios de se comer do melhor, com fartura, pelo menor preço, no menor tempo, do manter o tradicionalismo familiar e alimentar, da civilidade e da comensalidade. Compreender as relações entre as pessoas e os alimentos, focalizando as refeições feitas fora dos limites domésticos - hábito que tomou corpo no cotidiano de uma boa parcela da classe média urbana - e as possibilidades de se fazer refeições fora de casa permitem novas interpretações do comer. Recuperar processos deste comer fora, dialogando com a antropologia, a sociologia e a nutrição, resultou na história dos restaurantes self-service por quilo, em Curitiba, no período de 1970 a 2000. Um trabalho criterioso de pesquisa, que veio a preencher uma lacuna no conhecimento de uma área da história da alimentação que se tornou uma realidade junto aos consumidores curitibanos na atualidade.