Interpretações Do Gosto
De: R$ 168,00Por: R$ 126,00ou X de
Economia de R$ 42,00Detalhes
CARACTERÍSTICAS
Formato | BROCHURA |
---|---|
Número de Páginas | 240 |
Subtítulo | INTERPRETAÇÕES DO GOSTO |
Editora | SENAC LV |
Autor | MONICA RANGEL |
Ano da Edição | 2014 |
EAN13 | 9788539605187 |
Edição | 1 |
Idioma | PORTUGUES |
Fabricante | SENAC LV |
ISBN | 853960518X |
Páginas | 240 |
Saiba mais
Gastronomia, compreendida como realização cultural, envolve questões que ultrapassam a composição e criação de um prato, embora estejam inteiramente ligadas a ele, como as práticas econômicas relacionadas à sustentabilidade. A dedicação de Mônica Rangel à sua arte levou-a, dessa forma, a batalhar pela gastronomia brasileira com o movimento Brasil à Mesa, que busca dialogar com os órgãos públicos e promover práticas socialmente sustentáveis em todos os elos da cadeia gastronômica, desde o pequeno produtor até a mesa, sem perder de vista a valorização da culinária nacional. Assim, o angu, a gordura de porco, os ensopados, a comida de tacho e de tabuleiro são verdadeiros tesouros da nossa gastronomia e atestam a miscigenação de diferentes povos que contribuíram para a formação da cozinha mineira. Uma cozinha cuja criatividade liga-se à sobrevivência, ao desbravamento, à coragem. Uma cozinha de tropeiros, de andarilhos, e também da Corte.