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História Da Alimentação No Brasil

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CARACTERÍSTICAS

FormatoBROCHURA
Número de Páginas960
SubtítuloHISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO NO BRASIL
EditoraGLOBAL EDITORA
AutorLUIS DA CAMARA CASCUDO
Ano da Edição2011
EAN139788526015838
Edição3
IdiomaPORTUGUES
FabricanteGLOBAL EDITORA
ISBN8526015834
Páginas960

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Com uma abrangência enciclopédica, o mais completo e fascinante estudo sobre a cozinha brasileira, em seus múltiplos aspectos, a obra divide-se em duas partes. Na primeira, o autor analisa o tríplice legado que, misturado, refogado e temperado, iria formar a cozinha brasileira típica: a herança indígena, africana e portuguesa. A segunda parte vai muito além do estudo da cozinha brasileira, com seus sabores e odores, pratos típicos e misturas, registrando e analisando, com gula, mas sem pressa, os múltiplos elementos sociais que giram próximo à cozinha: a sociologia da alimentação, o ritmo da refeição (dos bons tempos em que a família se reunia ao redor da mesa patriarcal à época do fast food), o folclore e as superstições ligadas à alimentação, as bebidas de preferência do brasileiro. Discute ainda questões que afetam o paladar e o apetite de todos nós, como os mitos ligados à cozinha africana e a contribuição de imigrantes, sobretudo alemães e italianos. Em síntese, a História da Alimentação no Brasil é um saboroso prato literário, ressaltando uma cozinha original que, se a observação de Brillat-Savarin for correta, terá um brilhante destino.