História Da Alimentação No Brasil
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Economia de R$ 69,90Detalhes
CARACTERÍSTICAS
Formato | BROCHURA |
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Número de Páginas | 960 |
Subtítulo | HISTÓRIA DA ALIMENTAÇÃO NO BRASIL |
Editora | GLOBAL EDITORA |
Autor | LUIS DA CAMARA CASCUDO |
Ano da Edição | 2011 |
EAN13 | 9788526015838 |
Edição | 3 |
Idioma | PORTUGUES |
Fabricante | GLOBAL EDITORA |
ISBN | 8526015834 |
Páginas | 960 |
Saiba mais
Com uma abrangência enciclopédica, o mais completo e fascinante estudo sobre a cozinha brasileira, em seus múltiplos aspectos, a obra divide-se em duas partes. Na primeira, o autor analisa o tríplice legado que, misturado, refogado e temperado, iria formar a cozinha brasileira típica: a herança indígena, africana e portuguesa.
A segunda parte vai muito além do estudo da cozinha brasileira, com seus sabores e odores, pratos típicos e misturas, registrando e analisando, com gula, mas sem pressa, os múltiplos elementos sociais que giram próximo à cozinha: a sociologia da alimentação, o ritmo da refeição (dos bons tempos em que a família se reunia ao redor da mesa patriarcal à época do fast food), o folclore e as superstições ligadas à alimentação, as bebidas de preferência do brasileiro. Discute ainda questões que afetam o paladar e o apetite de todos nós, como os mitos ligados à cozinha africana e a contribuição de imigrantes, sobretudo alemães e italianos.
Em síntese, a História da Alimentação no Brasil é um saboroso prato literário, ressaltando uma cozinha original que, se a observação de Brillat-Savarin for correta, terá um brilhante destino.