Farofa - Uma Alegria Popular
De: R$ 72,90Por: R$ 64,90ou X de
Economia de R$ 8,00Formas de pagamento:
Opções de Parcelamento:
- à vista R$ 64,90
- 2X de R$ 32,45 sem juros
- 3X de R$ 21,63 sem juros
Detalhes
CARACTERÍSTICAS
Formato | BROCHURA |
---|---|
Número de Páginas | 144 |
Editora | EDITORA AUTENTICA |
Autor | SABRINA SEDLMAYER |
Ano da Edição | 2020 |
EAN13 | 9786559280001 |
Edição | 1 |
Idioma | PORTUGUES |
ISBN | 6559280004 |
Páginas | 144 |
Saiba mais
Este livro investiga a história de dois ingredientes fundamentais na cultura brasileira desde o século XVII: a mandioca e o milho. Em ensaios curtos e desenvoltos, a autora descreve o encontro das culturas indígenas, europeias e africanas, ainda no passado colonial, e mostra como a mandioca e o milho são as bases estruturais das farinhas brasileiras, alimentos que varrem todos os estratos sociais da colonização até os dias de hoje. Além dos ensaios, a obra traz mais de 50 receitas de farofas que comprovam como seu preparo é fácil e barato (e bom para o planeta), como são refeições descomplicadas, como são deliciosas (pois comer deve ser sempre algo prazeroso) e como fazem parte da nossa tradição, do nosso patrimônio material. Reverter o lugar desse prato, visto como algo menor e prosaico, na cultura brasileira e demonstrar a importância das misturas na nossa vida, a força da sua história e a potência dos reaproveitamentos dos alimentos e da imaginação de cada cozinheiro no ato de cozinhar é a tarefa deste livro.