Dos Cadernos De Receitas As Receitas De Latinha - Senac
De: R$ 59,00Por: R$ 44,30ou X de
Economia de R$ 14,70Formas de pagamento:
Detalhes
CARACTERÍSTICAS
Formato | BROCHURA |
---|---|
Número de Páginas | 228 |
Subtítulo | INDUSTRIA E TRADICAO CULINARIA NO BRASIL |
Editora | SENAC LV |
Autor | DEBORA OLIVEIRA |
Ano da Edição | 2013 |
EAN13 | 9788539602582 |
Edição | 1 |
Idioma | PORTUGUES |
ISBN | 853960258X |
Páginas | 228 |
Saiba mais
Em vez de um item fresco e perecível, um ingrediente enlatado. No lugar de um caderno manuscrito, o rótulo da lata com a receita. Em vez da tigela e da espátula, uma batedeira elétrica. No lugar do fogão a lenha, o forno a gás.
Dos cadernos de receitas às receitas de latinha reconstitui uma história da alimentação que se mescla com a história da urbanização no Brasil, quando os eletrodomésticos e produtos industrializados são incorporados à cozinha, modificando receitas e reconfigurando hábitos. A narrativa se concentra na clássica doçaria nacional, revelando ao leitor como eram feitos "ícones" como o Quindim, o Bolo de Fubá e o Arroz-doce. Além disso, detalha a evolução que transformou o ato de cozinhar ao longo do tempo - revelando, por exemplo, por que lidar com as panelas é tão bem-aceito e reconhecido atualmente, se há algumas décadas as mulheres "estudadas" se orgulhavam de sequer saber fritar um ovo, e por que os projetos arquitetônicos mais recentes valorizam a cozinha integrada às áreas de estar, quando antes ela era um espaço relegado a segundo plano.